Он заклеймил в своих стихах То, чем мы раньше были живы...

Забудь про Светлова с Багрицким,
Постигнув значенье креста,
Романтику боя и риска
В себе заглуши навсегда!…
 А. Прасолов

Он заклеймил в своих стихах
То, чем мы раньше были живы,
Во что мы верили впотьмах,
Что оказалось позже лживым.

Он жизни не искал спокойной,
Он был на стройках, рудниках,
Рукой коснулся грани горной
И все это воспел в стихах.

Но только правду бытия,
Суровую во все века,
И эту жизнь не возлюбя,
Нажал рукой на спуск ружья.


Рецензии