покров день

ОКТЯБРЬ 14-ое.

Вдруг утром дождь на Покрова…!
А по-всему пора бы снегом
Пройтись по рыжим островам,
По смирной речке, по домам,
По опустевшим берегам
Под тихим погрустневшим небом…

И в полночь полная луна
Светясь свинцом необычайным,
Плыла в зените холодна,
Да рядом звёздочка одна,
Очарования полна
И вечной нераскрытой тайны…
***


Рецензии