Александру петровичу починку, бывшему министру труда и социально

Он с тех заоблачных высот,
Не говорят где, а вещают,
Где в отношениях расчет
И только сильных уважают.

Здесь ноша очень тяжела,
Не каждому дано поднять,
Ведь в нашей жизни столько зла,
Что долго нам его черпать.
Справляется он или нет,
Не знаю. Время даст ответ.

Но есть в нем такт и обаянье,
По-моему, он не стандартен,
И, несмотря на ранг и званье,
По-человечески приятен.

Пусть и бывает он не прав –
Не ошибаются лишь боги,
Но думаю, что не лукав,
А это уже очень много.

Такой, работая умело,
Номенклатуру украшает,
И своим собственным примером
Ее культуру поднимает.

Я ошибаюсь? Может быть.
Наивен в отношенье власти?
Но строго не берусь судить
О том, что знаю лишь отчасти.


Рецензии