От запаха шпал

...Мы едем с папой с моря.
Под лавками лежат совхозные дары:
вина канистра,
ящик винограда,
и абрикосы –
кусочек радости,
доставшийся домашним.
Я ж, перемучавшись расстройством
Везу не фрукты,
А пакет ракушек другу...
...Манящий запах шпал
(как оказалось после – креозота)
Из запахов меня с тех пор
не волновал так ни один...
Пожалуй...
кроме одного,
того, что мужеского пола существо
вдруг делает самцом,
сдувая с купола личины
пыльцу культурной позолоты...
...Убожество дорожной снеди:
синее яйцо в крутую,
сухая колбаса,
пюре с тушенкой в стеклянной банке,
голень птицы,
опасный помидор,
с намереньем забрызгать всё вокруг,
соль в спичечной коробке,
плюс вафли на сладкое…
Слово «подстаканник»,
грозный проводник
и туалет,
как тест на меткость
и склонность к акробатике...
...И папа прокутивший деньги,
а мне десятилетнему,
купивший детский литер...
(«Если спросят, скажи,
что ты всего лишь второклассник»)
...Мне стыдно до сих пор.
От моря мне остались
ненависть сестры,
клочки воспоминаний,
и фотография:
сутулый мальчик,
щурясь смотрит в объектив...
А ещё реакция на «море»,
чувством «скука»...


Рецензии
Привет! С интересом обнаружила твои творения... Излюбопытствовала больше двадцати штук точно, мне понравилось... Очень - подписи под фотографиями.... Хотя сначала было ощущение, что стихи были раньше чем фото)

Зая Кайцева   24.06.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.