Сергею Витальевичу Попову р. 1953
Были миряне и клирики,
Стали в одном лице
Нашего века в конце.
Физик Попов Сережа,
Многое в жизни познав,
Книгу вот выпустил тоже,
Разное в ней рассказав.
Что-то я в ней не приемлю,
Но за талант ценю,
Он нашу грешную землю
Любит. И я люблю.
Точность его наблюдений
Физика в нем выдает,
Ну а в богатстве сравнений
Лирика тон задает.
Дань отдаю собрату,
Мученику пера,
Что тяжелей лопаты
Или трудней кайла.
Есть в нем и искра Божия.
Интеллигентность, честь,
Хоть мы друг с другом не схожи,
Много и общего есть.
Мягкий негромкий голос,
Всех не перекричит,
Но, как вода, он тоже
Точит собою гранит.
В смутное наше время,
Лиру свою не продав,
Сеет он доброе семя,
Пусть даже в чем-то не прав.
Бог даст, за тонкость натуры,
Изящество и мастерство
Скромной его фигуре
Мир наш воздаст свое.
Пусть не на пьедестале,
Не в городском дыму,
Где-нибудь в малом зале
Дань отдадут ему.
Свидетельство о публикации №105110701114