любить, не желая

Вы встанете вместе
 плечом к плечу
И каждый другому
 опора
А я с Вами встать
 не хочу
И что - я достоин
 укора?

Идете на битву
 с копьем
Закрыв свое сердце
 бронёю
Кольните меня - я
 закричу
Потом еще рану
 раскрою

Сильное тело - достойное
 жизни
Вы приготовили
 в вечность
Славное дело - борьба
 положений
Но имя ли Вам -
 бесконечность?

То, что другие нашли,
 Вы берете
То, что построят иные,
 займете
Любите деньги, заботы
 клянете
Мир наполняет Ваш только
 беспечность

Свой дух бережете от
 жизни ударов
Подставите слабых на
 место удара
Забудете старое, чтоб
 полегчало
В душе не оставив
 следов пожара

Воздвигли Вы храмы
 желанью
Бредете сквозь, мир
 обретая
Отдать все готовы
 страданью
Лишь о награде
 мечтая

Защита Вам - нормы
 морали
Копье Ваше - дружба
 седая
И лишь единицы
 узнали
Как сложно любить
 не желая


Рецензии