Осень

Травка пожелтела,
Высохли цветы.

Ты глядишь уныло
На голые кусты.

В календарь – сентябрь,
В школу всем пора.

«Пролетело лето!» -
Скажет детвора.

Небо потемнело –
Солнца не видать.

И взгрустнулось что-то –
Осени печать.

Дождик льет холодный,
Нет уж теплых дней,
Ветерок холодный движется с полей.


Рецензии