Немая боль

Ты отрываешь часть души –
Я на осколки распадаюсь.
Как ночи были хороши,
Когда с тобой я оставалась!

Звучала скрипка для двоих,
В тиши, лаская звуком ухо,
Красиво длилась наша жизнь,
Но впереди была разлука.

Ты так далек, и очень близок.
Я не могу тебя забыть.
И потолок стал слишком низок,
Чтоб о любви мне говорить.

Мне очень плохо –
Не скрываю;
Тебя не в силах разлюбить.
Как свечка, медленно я таю,
И от меня уходит жизнь.

В тиши ночной я просыпаюсь:
Тебя нет рядом, нет со мной.
И месяц горько протекает
И начинается другой.

Ты мне сказал, меня разлюбишь,
За месяц вычеркнешь и все.
Не знаю я, что завтра будет;
Сейчас мне очень тяжело.

Я не могу забыть твой голос,
Твои глаза, твои слова.
Прости! Во встрече отказала,
Но это больно для меня.


Рецензии