Море

Море красиво во все времена:
Оно красиво тогда,
Когда утром,
Еще все на свете спит,
Забрезжит багровый рассвет,
И Море, как гладь,
Освещенная солнцем – блестит,
А волны находят на берег тихо, спокойно.
Вода, как слезинка, чиста и светла.
Море красиво во все времена !
Оно красиво тогда,
Когда днем поднимается шторм,
И все становится черно кругом.
Волны пенятся и кипят
И с громом бьются о скалы,
Сея своих капелек град,
Которых не очень мало.
И все вдруг стихло,
Как не бывало…
Море спокойное стало.
Вечер уж наступил,
И тени свои на землю пустил.
И море уж стихло опять,
И люди уже все спят.
Море прекрасно в ночи;
Покрытое мраком,
Оно спокойно и черно
Под этим темным фраком.
Уж, Вы поверьте мне друзья,
Что Море красиво во все времена !


Рецензии