Про поэтов и музыкантов...

1.
Он музыкает,он пишет и поет свои песни
вечерами.
Он поэт, он пишет стихи и каждая строчка делает раны.
И все эти люди, все эти зрители,
они бывают очень рады.
Когда он берет в руки гитару,
они вспоминают любовь бывалую.

Он так им поеет, они улыбаются.
Он так им поет они влюбляются.

2.
И часто когда он читает стихи.
они все молчат и держаться парами.
Когда он поет закрывает глаза,
гитара блестит становится радостно.
Он сильный на сцене, он любит зрителей.
он тонет в улыбках, тонет в авациях.
Он очень бывает странным в жизни,
но это всего лишь его репутация.

Он так им поеет, они улыбаются.
Он так им поет они влюбляются.

3.
И вот, для примера, он едет в поезде,
он смотрит в окошко, берет терпением.
Потом вспоминает портреты из прошлого,
думать о них одно заглядение.
Тревожное утро погода гадкая,
и дождь моросит, соседи нервные.
А он музыкант живет не понятием,
но только его не считают гением.

Такие простые и очень странные,
Да и на вид не очень опасные.
Но только внутри все рвет и мечется,
И жжет и колет и это не лечится.
Их можно делить, им можно кланятся,
И их вспоминают и им это нравится.
Вот только когда затухают свечи,
прощай говорят не на один вечер...


Рецензии