Имена и адреса

Начинай свою игру и не завидуй моей.
Имена и адреса осталось просто забыть!
Если ходишь по земле - так разговаривай с ней:
Не давай её телу остыть.

Здесь у каждого бродяги есть свой казначей...
Что за строгие гримасы из вагона в вагон?!
Этот город чужой, этот город ничей,
Он не помнит, кем возведён.

Складывает лапы накрест, как диковинный сфинкс,
На боках - сухие язвы от уколов стыда.
Безголосый, недвижимый и не видит без линз...
Будто он и не жил никогда!

Он - тропический младенец - крошит зёрна на лёд,
Он слабеет на глазах: как видно, он проиграл.
Если ты на этом поле, то сейчас твой черёд!
И оставь пару строк на финал.

2004


Рецензии