In caelis

Это я со своей чёрной мессы
Возвращаюсь по белой дороге.
Я смотрю теперь без интереса,
Как сражаются люди и боги.

Словно заживо снятая шкура,
Кровоточит над городом небо...
Он хранил беспринципность натуры,
Был безвкусен и звался "плацебо".

Город вышел ко мне обнажённым,
Город передо мной безоружен!
Мне закрыли лицо капюшоном,
Затянули верёвку потуже...

Я совсем не хочу защищаться -
Просто выстрелю, даже не целясь.
Я не знаю, как нужно прощаться...
Pater noster qui fuisti in caelis!

2004


Рецензии