Насовсем

На одной ноге, как цапля,
Я стою у самой кромки.
Всхлипы неба - капли, капли...
И душа моя - потёмки -
Делит целое на части
И опять скрепляет вместе.
Нету больше вашей власти!
Нет нужды в красивой лести.

Отутюженные лица,
Улыбаясь, прячут крючья
Под слащавость дефиниций
Всяческого лженаучья.
Потроха своим идеям
(Тем, что с виду слишком смелы)
Вырывают, не жалея!
Впрочем, никому нет дела.

Я не выполнила нормы,
От раздумий я устала...
Налегке с пустой платформы
Спрыгну и пойду по шпалам.
Насовсем я покидаю
Эту мерзость. А за мною
Побежит собачья стая,
Всё затапливая воем.

2004


Рецензии