Именно здесь

После кровавой пляски
Пытка одна - пробужденье.
Холсты больше нравятся мне без краски.
Но все надевают какие-то маски,
И я среди них - тенью.

Тёмная сторона звука
На тишину не похожа:
Слышны отголоски глухого стука.
Всё то, перед чем отступает наука,
Рисую иглой на коже.

Именно здесь - так страшно!
Музыка сбитого пульса,
Всхлипов, молитв и надрывного кашля...
В небо направила клюв телебашня,
И глобус вновь повернулся.

Именно здесь корнями
Держится центр вселенной!
Вечная ночь прерывалась днями,
Дни только и знали - хохотали,
И брызгало солнце пеной.

Конечно, теперь иначе:
Рассыпалось всё в клочья,
И уже ничего для меня не значит
С тех пор, как мне удалось узнать, что
Здесь происходит ночью...

2004


Рецензии