День

Из неба во сне - тёмно-синего, как сапфир, -
Вышли голодные волки. Начало их дня.
Господа Бога молите: сегодня его эфир;
Кланяйтесь Богу - оставьте в покое меня!

День ли пришёл?
Или просто всего лишь один из дней?
Стало светлее, но город всё тесен, как лифт!
Вот моя книга.
Но вы не прочтёте ни слова в ней,
Не обладая талантом понять этот шрифт...

Ночь ли пришла?
Или, может быть, кто-то из нас ослеп?
Старое время осталось за этой стеной.
Я человек, и, конечно, мечты - мой насущный хлеб.
Но лучше об этом не говорите со мной.

2004


Рецензии