Клетка

Смерть.
Если сделаешь шаг – смерть.
Здесь
Есть один лишь нектар – нефть.
Я вижу почти как на снимке Рентгена:
Кто здесь рождён, тот умрёт здесь.

Плен…
Паркета, потолка, стен.
Время
Вечным циклом: ночь, день.
Пора играть лебединую песню –
Мне нужно только подняться с колен.

К лету
Опять будет жечь свет.
Клетка.
Я слышу стандартный ответ.
Я выхожу на один из проспектов,
Слежу за теченьем асфальтовых лент.

Дым
Накладывает всем грим.
Сны
Забываю один за одним.
Город – могила. На нём только имя,
А может быть, даже оно – псевдоним!

2004


Рецензии
Я всегда ситал, что нашим больным городам должны быть отпилены ноги. Давно пора. Именно такими, как вы.


Андреа Часовски   06.11.2005 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.