История большой любви

Бегут секунды в часах на столе,
А я всё на дождь гляжу,
Передо мной книга Рабле,
Но я её отложу.
Мысли мои взмахом крыла
Перенесутся в ядрышко капли...
И я увижу тебя, идущего без зонта по узкой провинциальной улице. "Как долго я его искала, моего любимого, моего ненаглядного"-пронесётся в голове. Я улыбнусь тебе, но ты не заметишь маленькую капельку, не отводящую от тебя глаз. Я упаду на твою щёку рядом с бесчисленным количеством моих сестричек-капелек. Я поцелую тебя и прижмусь всем своим мокрым телом.Но ты и на это не обратишь внимание и лишь проведёшь рукой по шершавой щеке, смахнув меня на асфальт.
Ты так и не почувствуешь моей любви, не заметишь поцелуя. Для тебя я просто дождь, от котоого ты морщишь нос.
Выглянуло солнце и осветило мокрый город, согревая всех своей сентябрьской улыбкой. Я постепенно умирала под его иссушающими лучами, но не думала об этом, и только смотрела на твою постепенно удаляющуюся фигуру блестящим алмазом глаз...
Теперь меня нет, а ты сидишь у камина, греешь озябшее тело и не подозреваешь о безответной любви одной из капелек печального дождя.


Рецензии
*прозвучит совсем не возвышенно* - СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!

Петрарка Орлова   09.11.2005 13:29     Заявить о нарушении