Лесной ручей

                - Что ты намерен делать?
                - Стану озером: буду лежать
                и отражать облака...
                (Ю.Визбор,"Завтрак с видом на Эльбрус")


Плещет, брызгаясь, ручей,
Продираясь тёмным лесом,
Будь он менее бойчей -
- был бы лужей в яме тесной...

Но журчит, пускай с натугой,
Меж корней качая сор,
То блеснув струёй упругой,
Выбираясь на простор.

Расступись, лесная чаща:
Где-то тут течёт река,
Гладью, издали манящей,
Отражая облака.

(6 авг. 02 г.)


Рецензии