Предчувствие

Отчего так неутолимо,
На поверку, желание жить?
Это неуловимое, мнимое,
Что не знаешь как
И объяснить...

Мимолётное жженье душевное,
Когда сердце защемит в груди,
И почти разобрался,
И верно -
- что-то будет, вот-вот,
Впереди...

...Но, зря щурился
В зеркало мутное:
Терпкий привкус...
Растаявший след...
И гнетёт ощущенье подспудное,
Будто знал,
Но не понял ответ.

(2.7.02 г.)


Рецензии