Старый дом
Над нашей ветхой крышей:
Гром с молнией наводит,
Кричи - так не услышат.
Стена сплошного ливня
По стенам хлещет гулко,
Как от ударов бивней
Вниз сыплет штукатурка.
Но пусть не так уж строен,
С годами покосился,
На камне дом построен
И камень не размылся.
Пусть вихрем треплет крышу,
Дождь подмывает стены,
Пусть нас никто не слышит -
- дом выстоит,
наверно...
(29 июня 02 г., экспромт во время грозы, п.Мустамякки.)
Свидетельство о публикации №105110600838