Маленькая мечта

Я вновь хочу побыть ребёнком,
Хоть беленьким, хоть негритенком,
Пусть бедным быть, а пусть богатым,
Быть светлым, тёмным, рыжеватым.

Хотеть стать взрослым поскорее,
Мечтать во снах о доброй фее.
Играть в войнушки и жмурки,
Уметь завязывать шнурки.

И в речке плавать и плескаться,
Весь день на велике кататься.
Под ёлкой песни распевать,
В тортах все свечки задувать.

Ходить с открытым ртом по миру,
Класть в мышеловки много сыру.
Кормить дворняг с руки и кошек.
Иметь штук пять губных гармошек.

Лепить песочные дома,
И собирать в костер дрова.
По вечерам страшилки слушать
И семечки с друзьями кушать.

Играть в футбол, пока стоишь,
Мечтать подняться выше крыш,
Любить рыбалку круглый год,
Уроки делать наперед.

Пускать кораблики в ручей,
А потом спорить: где же чей?
Считать «Союзмультфильм» страной,
А в нем волшебник пребольшой!

Читать про Буратино книжку,
И обнимать в постели Мишку.
Гулять, читать, смеяться, спать!
Хочу ребёнком быть опять…:)


Рецензии
Погрузилась в воспоминания... Полностью...
Да, как же я тоже этого хочу!

С теплом,

Евгения Мирошко   23.09.2007 02:35     Заявить о нарушении
Такие воспоминания приятны и одновременно болезненны:) хочу к маме:)

Вредный   23.09.2007 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.