Возвращение на Родину
Больно-сладко вдыхать мне твой дух,
Небесов не стерпеть голубение,
Колокольный звон режет слух.
Я люблю тебя, бедная Родина!
Юродивая ты, но моя!
И сосешь мое сердце, гадина,
Когда я вдали от тебя.
Вот и снова, с надеждой вернулась,
Чтоб увидеть Россию мою.
Но картина опять развернулась
Неизменная, словно в аду.
Чернь дворов, неуютные улицы,
Задымленные крыши домов,
У метро – запах жаренной курицы.
Кучка рваных цыганских воров.
Грязный хлам громоздится бездомных,
Рядом – свора орущих котов.
И протянуты руки голодных,
Тут же руки и хитрых шутов.
На обочине в ярком девица,
В черном бумере – жирный клиент.
В отдалении – мини гостиница,
У дороги пасется мент.
Без улыбок, понурые лица,
Потускневшие, злые глаза.
Водки русской охота напиться,
И уехать в Европу назад…
Свидетельство о публикации №105110600718
Евгений Таб 30.01.2006 20:51 Заявить о нарушении