16 стеклянный подарок

Стеклянный подарок.


Руку занес - так бей!
Коль разобьешь - не жалко.
Мир был невинно-бел,
Был до коробки сжат.
Что же ты оробел
Перед своим подарком?
Или на миг тебе -
Куклу немного жаль?

В платьице до колен,
В маленьких босоножках,
Куколка на столе
Перед тобой лежит...
Мне ведь не уцелеть,
Не устоять на ножках...
Видишь, как на стекле
Капля слезы дрожит?

Если бы воск свечи
Падал немного тише...
Если б луна в ночи
Хоть бы на миг взошла...
Только бы воск свечи...
Может быть, ты услышал,
Как в тишине стучит
Сердце не из стекла.


Рецензии