Выхожу я на Площадь Красную

Выхожу я на Площадь Красную,
Грозный Кремль смотрит с высот.
Обещали погоду ясную,
Значит, дождик сегодня пойдёт.

От реки дуют ветры бодрящие,
Лютый голод проел до ума.
Продают пирожки горячие,
Где написано "шаурма".

Я пойду по старинному городу
Меж бутиков и дивных церквей.
Там куплю накладную бороду,
Чтоб казаться немного умней.

Эх, Москва моя, словно дурочка!
Ну во что нарядилась ты?
На твоих многолюдных улочках
Продают по ночам мечты.

Продают чины и награды.
Деньги есть - значит можно жить.
Люди денежкам очень рады,
Только Душу нельзя купить!

ноябрь 2005


Рецензии
Люблю такую погоду - тогда хорошо думается... :)

С пониманием,

Светлана Окушко   07.11.2005 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ваш дождь.

Степан Захаров   08.11.2005 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.