осеннее русское

И снова лист на землю падает,
Такой неяркий и простой,
И грусть мне снова сердце радует
Своей осенней красотой .

Гляжу на небо - вдруг послышится
Знакомый клекот журавлей .
И снова полной грудью дышится
Над ширью убранных полей .

Души осенней струны тонкие
Звучат осенним серебром
И ноты их не очень звонкие
Передают печаль добром .

Быть может, где-то там откликнется
Другой души осенний звук .
Душа с душою в осень свыкнется
И - будет рядом верный друг .

А листья кружатся и падают,
Идет осенний листопад...
Березы, осыпаясь, нам дают
Отсеребрившийся наряд .

Листы последние срываются
Косым порывистым дождем .
Мечты осенние сбываются,
Когда мы этого не ждем .

Летит просторами бескрайними
Осенней свежести напев .
И встали зорями мы ранними
В свою же молодость успев .

Опять хмельные наши головы
Кружит осенний листопад,
Опять отчаянно мы молоды,
Как много-много лет назад .

И мы с березками целуемся,
И кружим с ними хоровод,
Зарей осеннею любуемся .
Какой отчаянный народ !

Поет земля осенним золотом...
Расстаться с этим не берусь
И сердцем, надвое расколотым,
Люблю тебя, родная Русь .


Рецензии