О тебе грущу порой, Россия...
Мы когда с тобой наедине .
Ты не скажешь, сколько ни проси я,
Много ль надо грусти еще мне .
Да, конечно, от меня зависит,
Сколько слез мне о тебе пролить .
Только сердце по-иному мыслит,
Продолжая о тебе грустить .
Грустно мне, что ты не развернулась,
Чтоб пойти на третью тыщу лет .
Грустно мне, что поздно ты очнулась
От прошедших над тобою бед .
Грустно мне, что дух в тебе советский
Величавость загубил твою .
Грустно мне, что я такой простецкий
Только с болью о тебе пою .
Грустно мне - твои родные дети
Покидают исконный причал
И на белом мыкаются свете
Оттого, что дух в них не молчал .
Грустно мне, что в нашем поколеньи
Не воспрянешь ты от прошлых бед. -
Да, Россия, нет во мне сомнений,
Слишком вдавлен на тебе тот след .
Тот, который на тебе оставил
Наш советский-несоветский строй .
Все они, кто этим строем правил,
Утверждали для тебя застой .
Вот от этого и от другого
Мне в душе, Россия, грусти свет .
Знаю, грусти будет еще много,
Только - мне тебя роднее нет .
Свидетельство о публикации №105110600503