Ода яду

Сталью сковали себе вы безвольные руки
Меч и кинжал слишком явно окрашены кровью.
В мире теперь воцарились иные науки,
Смерть замешав с мировою багровою солью.

Если противник сильнее, мудрей, и моложе,
Меч не возьмёт, на кинжалы нельзя положиться,
Мигом уложит на верное смертное ложе
Белого яда совсем небольшая крупица.

Если соперница слишком нескромно одета,
С мужем чужим до утра под луною воркует,
Вы принесите ей в дар два особых браслета –
В пламени ада пускай нечестивцев целует.

Если король своенравен и мнителен слишком,
Ниточки дёргать становится вам не под силу –
Легче подкинуть ему безобидную книжку,
Ну а потом приходить порыдать на могилу.

Знает алхимик придворный такие секреты,
Как победить, не нарушив святые заветы...


Рецензии