Солнце и Луна

Плывут по небу облака
Пушистые, как вата,
Они несут издалека
Луне от Солнца свата.
На губах у них – улыбка,
А в глазах лучится свет,
Никакой здесь нет ошибки,
От Луны ведь ждут ответ.
Весело в лицо смеется,
Отвечает им Луна:
«Видимо сказать придется,
Что в разлуке быть всегда.
Ведь судьба, что будем вечно
Мы ходить за кругом круг,
Проводить часы беспечно
И следить за другом друг».
И чуть не капнуло из глаз:
Как же Солнцу передать
Полученный ими отказ,
Может он их наказать.
Свет, улыбка улетели,
Поплелись они домой,
Песни больше уж не пели,
Размышляли над судьбой.
Стали хмурыми, как тучи,
Полился унылый дождь;
Не пошлет уж Солнце лучик,
Лишь пройдет по телу дрожь.


Рецензии