Ночное небо

Я смотрю в ночное небо,
Поражаясь красоте,
Побыстрей дождаться мне бы,
Как зима даст путь весне.
И плывет сиянье нежно,
Как дорожка на земле,
Вижу я при ветре снежном
Словно слезы на луне.
Полнолуние пугает
Землю красотой своей,
Ярким светом озаряет
Все, что видит под собой.
На губах улыбка тает,
А в глазах ее – печаль,
Все она на свете знает,
Смотрит, взгляд уставив, вдаль…
А к утру исчезнет снова,
Бледный облик виден лишь,
Не послушает ни слова,
Но ее опять простишь.


Рецензии