Незадался день

Я измучил плеть.
Я загнал коня.
Взять да помереть,
Но пока нельзя.
Я простил долги,
Но мне не простят.
Впереди не зги,
И нельзя назад.

Даже конь издох.
В пене удила.
И твержу:ІДай Бог.І
Хороши дела.
Что не тень--плетень.
Что ни слово--бред.
Незадался день,
И петляет след.

Добывать,Имать
Моё ремесло.
Мне себя заврать
Научи жульё.
Там где правит ложь.
Все проела ржа.
Что не сеял - жнешь.
Дорожа. Дрожа.


Рецензии