Посередине декабря

Накинул кто-то сверху
На землю, белый бархат.
В морозе стали видимы слова.
Сочатся с губ они
И тают незаметно.
Ах, это белое тепло,
Посередине декабря!

Проспекты расползлись
На улиц паутину.
Расчищенный асфальт
Для простоты шагов.
Два островка тепла
На перекрестке улиц.
И видно белое тепло
Посередине городов.

Уже не надо слов,
Сливаются дыханья.
И не слышны шумы
Царящие вокруг.
И в этой тишине
Два острова дыханья,
Дыханья белого, тепло
Посередине суеты.
 
Оставлены авто,
Забыты направленья,
Фонарные столбы
В артериях домов.
Два острова любви
Под холодом вселенной.
Тепло от сжатых рук
От встречи их тепло...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.