В далеком поле

В далёком поле песни громки,
Горят цветы чужих костров,
Гудят бездарные потомки
Проворовавшихся отцов.

И ты решила стать своею
Всё пожирающим огням.
А я сказать уж не посмею
Тебе и всем твоим друзьям,

Что благо жить дороже славы,
А счастье стоит всех причин,
И можно быть как будто правым,
Но стоит скинуть груз личин.

Теперь при встрече не сробею —
Мне ясно виден твой изъян.
Так ты решила стать своею
Всё пожирающим огням ?
 


Рецензии