Слияние

Когда был поднят в поднебесье ,
Мне мнился милый образ твой.
В моих молитвах в старой церкви
Твой лик стоял передо мной.

Пошёл я иноком смиренным
По деревянныя Руси,
И в моём духе грешном , тленном
Я жил с надеждой, рядом ты.

Когда , распятый на кресте,
Я жадно тишине внимал,
Мне мнилось будто ты во мне.
В огне любви я умирал.


Рецензии