Прощай

По ветру звоны бубенцов,
И удаль паха нараспашку,
Так в вечном смраде кабаков
Пропойцы отдают рубашку.

В тот день, когда я расставаясь
С тобой прощаюсь на всегда,
И горькой дрянью упиваясь
Прозрачным стану как вода.

Я так любил в душе покой,
Сейчас в себе, как варвар в доме
Крушу свой город золотой,
В так тонко травящей истоме.

Что толку обвинять тебя
Ведь ты живёшь так как умеешь.
Мне жаль в который раз себя,
Что не позволю — не согреешь.

Но в поле ветры в травы канут.
Дожди косые станут пылью.
И босиком, тот кем я стану
Пойдёт опять на поиск крыльев.


Рецензии