потом...

Когда-нибудь, когда сменится ветер,
Когда упавшие звёзды вновь зажгутся
Сквозь чёрную толщу воды под мостом,
Когда засветится небо и Боги к людям вернутся
Вспыхнет новый пожар
И будет новое лето,
А старые песни сотрутся…
…потом…

Когда-нибудь потом на другой траве
Под другими деревьями и в другой тишине
Сквозь толщу ветвей пробьется луч света.
Он будет другой и прижмётся ко мне.
Возьмёт меня за руку, склонит голову на бок и скажет:
Пойдём, я – то, что ты пожелал,
Я – то, о чём ты мечтал…
И путь мне укажет.

Я встану с травы и вступлю в этот свет.
Я пойму, что холоден он, но пойду за ним.
Я буду немного бояться, ведь я скоро узнаю ответ
На вопрос, которого нет.

А нужно ли знать?
Можно просто прожить
Овощем тупым на диване-грядке.
Не искать ничего и ни кого не любить;
И здоровье, и нервы в порядке.

Зачем к чему-то стремиться?
Всё что нужно всегда под рукой:
Диван, еда, телевизор…
Да и… кто я такой?
Таких, как я миллионы!
У всех свои желания и взгляды на вещи.
Они тоже страдают
И калечат себя снами вещими.

Ах, как не хочется знать,
Что жизнь прошла бессмысленно.
И что прыжки в разные стороны
Запрограммированы и монотонны.
Вот, я уйду со своими мыслями,
И ни кто обо мне не вспомнит.

Пусть…
Я встану с травы и ступлю в яркий свет,
Вопрос не задав, не услышав ответ.


Рецензии
объявился наконец, пропащая душа )

Не искать ничего и ни кого не любить;
И здоровье, и нервы в порядке.

а вот у меня иногда возникает такое желание. и не надо на меня смотреть косо.

Тихая   06.11.2005 14:38     Заявить о нарушении
Это я так косо завидую :)

Ludovicxiii   07.11.2005 01:21   Заявить о нарушении
врешь ты все, блудливый кот (с) :))

Тихая   07.11.2005 10:22   Заявить о нарушении
не вру, а моделирую ситуацию :)
сама такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ludovicxiii   11.11.2005 01:11   Заявить о нарушении
я не такая, я жду трамвая (с) :)))

Тихая   11.11.2005 13:03   Заявить о нарушении