Слово учителям
Я родным учителям.
«Белобоки вы сороки»,–
Говорили часто нам.
Может, с кем-то не «дружила»,
Но и в ссоре не была,
Вами я не дорожила;
Школа же уже ушла.
Но останетесь со мною,
Память не сотрут года,
Мысли будут как рекою
Возвращаться к вам всегда.
Попросить хочу прощенья,
Если в чем я не права;
Лучшие прошли мгновенья,
Поросла на них трава.
Я с любовью вспомню школу,
Слезы вспыхнут на глазах,
Но в кулак собрав всю волю,
Придержу их на щеках.
В голове – воспоминанья,
А в груди горит огонь.
Этот стих – мое признанье;
Струны ты души не тронь.
Свидетельство о публикации №105110600259