Мы - люди
- ни звери, ни духи,
Не ангелы...
Не были, но будем
Пред Божьим творением главными,
Таков щедрый замысел,
По благодати, Отца:
Творенью дав волю,
Подобием сделать творца...
Как трудно,
В воде отраженье увидев увечное,
Подспудно
В чертах разобрать тех
Чело - чело вечное,
Сквозь шрамы огрех
Разглядеть на какой-нибудь миг,
Что ты - человек,
И за рябью скрыт Образа Лик.
Мы - люди,
Но горько глядят на дела наши
Предки со ангелы,
Ужели забудем
Призванье,
Нам к выбору данное?
Свободная воля -
- от ран исцелев, бесконечно творить
И сжаться в пропащей юдоли:
Жить вечно
Иль вечно не жить -
- в нашей воле...
(26-28.01.02 г.)
Свидетельство о публикации №105110600240