otoсo под куполом зонтов
Над океаном луж
Встречаем осень вновь
И ждём - боимся стуж!
Разводим я и ты
Костёр, но он не греет.
Деревьев наготы
Стыдясь, листва краснеет.
Туман плетёт интригу
Уже в который раз
А осень пишет книгу
(Не про себя - про нас)
И слёзы - лишь чернила,
Страницею - щека
Ей всё давно постыло:
И люди, и века -
Ничто не изменилось!
И дезертирством птичьим
Вновь небо осквернилось
С тоскою и величьем.
Не будет оправданья
Кому его искать?
Лишь ветер заклинанья
Пытается шептать
Никто его не слышит:
Мы дремлем под зонтом,
А осень книгу пишет
Уж двадцать первый том.
Свидетельство о публикации №105110600233
От дождя не спасают на зонты.
Двадцать первый читаю том,
Чтобы с осенью быть на ты.
Алексей Типикин 14.11.2005 01:25 Заявить о нарушении
(...осень капризная особа и не любит фамильярности)
С Катерина 14.11.2005 03:56 Заявить о нарушении