Наледью покрылось слово...

Наледью покрылось слово,
Затуманились неверием глаза
И веригами, веригами оковы.
Скорбью задохнулись образа.

Заходило подпольем лихо,
Посрывало бересту с берез,
А веретено сучило тихо
Нить из сновидений, да из грез.

И клубок катился по дорогам
Кто-то сильный мчался ему вслед
Прямиком к заждавшимся острогам,
Сжав в руке надеждою кастет.

И петлял по тропам и болотам
То в пучину, а то к Богу в рай
Запутавшись, орал он, кто там
Держит дверь в бревенчатый сарай?

Кто там? Кто, за дверью этой хилой?
Для чего решетки на окно?
Застращала тьма сырой могилой…
Это было все давным-давно.

Наледью покрылось слово,
Страхом переполнены глаза,
Стоны для истории не новы.
Просияют над Россией образа.


Рецензии
Риточка...сколько много грусти в этм стихотворении и очарования тоже...
Обнимаю, Нателла.

Магнолия   13.11.2005 09:28     Заявить о нарушении
Да, написалось......

Мария Кинельская   14.11.2005 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.