Мы - маятники
из новых жаб.
Накормили тех тварей зерном.
Огненным рубищем,
Спелые смело и слепо
Как озверелые маятно
лица и маятники
Под полосатым дождем,
Под огнеупорным дождем.
Все ползут, полыхая вслепую,
По колено, да по уши грязь.
Дождь смердит и строчит напропалую.
Грязь да князь, мразь как мразь.
Капища, кладбища…
Ураганом Распятый
Жрет зерно и грохочет набатом
Сорокалетней выдержки гром.
Антиутопия.
От рассвета к закату
Христианство пришивает заплаты
К лику Христа.
Нас уже миллион!
Одинаковы.
Мы и маятники.
Вместо лиц – маятники!
Памятники, обелиски, плиты, кресты…
Дождь стучит по пергаментным трубам
Губами шепни: ''Господи, жажду я чуда...''
Нас – легион. Мы – маятники.
17/10/2000
Свидетельство о публикации №105110601866