Кто ты?

Кто ты? Роняющий тени чужие на мой потолок.
Кто ты? Крадущийся по неупавшему снегу.
В тайне от всех мы ведем свой ночной диалог,
Странный союз наваждения и человека.

Воздуха мне не хватает от края до края земли.
Правила общей игры от привычности проще не стали.
Убеждена я: значение этой любви
Есть что-то большее, чем украшение спальни.

Я позабыла твой голос, но помню другие черты.
Музыка стихла, со мною остался космический ветер.
Кто ты? Зачем мои чувства, иллюзии, сны и мечты
Греешь в руках и не дашь, наконец, умереть им?

Враг - городская зима - снова в дом мой тоску принесла.
В этом аду, в этих снежных садах, в этих белых долинах
Я бы любила и золото, если б в нём не было зла
Или хоть было бы меньше его вполовину.

Может быть, ты сумасшедший - такой же, как я.
Может, при свете дневном не узнаем друг друга мы даже...
Вспышка огня в моих пальцах оплавила небу края.
Этот вопрос я оставила. Кто ты? - Никто мне не скажет.

2004


Рецензии