Мои поезда

Во дворах. Во дворах уже сОроки – плутни играли.
Март стоял напомаженный солнцем февральским –
Как лунь.
Солнце жгло и топило мазут, поезда, рельсы, станции.
И томился состав в ожидании,
Все тянул свои щупальца
В путь!
Проходя города обветшалою местностью,
Только скопы оконных решеток,
Тюрем ряд, провода, старая грешница – моль.
Взгляд в окно – застывал
И ровнял в строй гнутые стены и палки.
Будет в век вспоминаться, тем самым,
Вызывая страданье и боль.
Будто в девственной глине, ручей
Град – слезой русло выдолбил.
Не он первый пускался,
 Пытался на ней
Отпечаток втоптать на века.
Славно солнце топилось в мазуте,
Становились все сны верней.
Здесь рассыпалась песня любви,
Здесь следов не оставит нога.

Здесь исписана мелом
Тетрадь полуночного гения.
Здесь портрет громовержца
 Все смотрит на нас свысока
Вот тупик, вот и станция «Недоотметина».
Впереди только краткое «не».
Будто Божья сжимает рука
Амбразуру коварного снайпера вражьего.
Песнь любви во дворах!
Песнь любви на окне, площадях и вагонах купе.
Поезда, вам пророчило утро
 Мазутное солнце жаркое.
Вам дана была власть.
И перо все ж вам было дано как и мне.


Рецензии