Время учит

Время учит нас терпенью,
Время учит нас терпеть:
В ожидании мгновенья
Как часы ползут смотреть.

Циферблат невозмутим,
Отливает тусклой медью -
- что там кроется за ним
И который час...последний?

Стрелок круг. Ещё. Опять...
Шестерней зубовный скрежет...
Из "НАДЕяться" и "ЖДАть" -
- слово сложено "надежда".

(10-13 янв. 03 г.)


Рецензии