Твоё сердце

for D.K.

Сколько лет ты прожил совершенно один,
Как ты в небе кружил, неприкаянный джинн...
Сатана твоё сердце мне в руки вложил -
Так хотел от него отвертеться!
Много раз в твоё сердце вонзались зубцы,
Раны зажили в миг, но остались рубцы:
Исчеркали уродливые изразцы
Беспокойное гордое сердце.

В голове - камнепад - гомерический смех,
Пятна - язвы, а мир - леопардовый мех.
Из бессмысленных мук ты мучительней всех!
Ты - смертельный сюрприз из коробки.
Твоё сердце - бумажный китайский фонарь,
Стрекоза, заточенная в бурый янтарь,
Твоё сердце - такой безъязыкий словарь:
Вместо строк - муравьиные тропки.

Успокоившись, мир роет когтем нору,
Рушит память, к её подбираясь нутру.
Ты затеял опять свою злую игру,
Наступаешь на старые грабли!
Протрезвев после бури, мир сделался тих.
Лишь в моих сочинениях без запятых
Сладкий грех, притаясь под одеждой святых
Выдаёт себя капля за каплей...

2005


Рецензии