Почти Шекспир

Бить или не бить?
Вот в чём вопрос.
Разумно ли: сломаться
Под натиском толпы,
Иль надо показать ей
Капельку презрения,
В голодной схватке за обед
Крушить и рвать её
До изнеможения…
Упасть, расслабиться и верить
Что мы не звери, ещё не звери.
Вот он, ответ –
Как некогда сказал поэт:
Когда покров земного чувства снят,
«Ещё ль не звери?» - уже не к месту вопрошать.


Рецензии