Я не боюсь высоты

Когда я родилась,
Меня Бог к себе поднял на ручки,
Окунул в небеса
И укутал в полотна дорог.
Научившись ходить,
Я сказала: "Прощай, старый бог!"
Я пошла по земле,
А вокруг расцветали колючки.

Что страстишки зевак
Для бесстрашного канатоходца?
Что закрытая дверь,
Раз на поясе бряцает ключ?
Позывные канав
Не нарушат молчания круч.
Я не чувствую зла.
Я не чувствую пламени солнца.

Зная мало про жизнь,
Я могу называть её чудом.
Насмотревшись смертей,
Я мараю словами листы.
Как же мне не летать,
Если я не боюсь высоты?
Что в моей голове?
И куда оно рвётся оттуда???

2005


Рецензии