Судья

Страшное, серое нечто
Сгорбилось над тишиной –
Замкнувшись в себе, охраняет
Иллюзорный какой то покой.
Жуткое-жуткое некто
Ловит чужие слова,
Судит чужие поступки,
Знает чужие дела.

Ты одиноко и прекрасно?!
Всегда умней, добрей других?!
Прости, твой самообман напрасен.
Ты такой же – ты просто ужасен:
Страшный, серый маньяк
У себя на уме.
Пловец по грехам, утонувший в себе.


Рецензии