Сон

Под тихими мерцающими звёздами
Лежит твоя волшебная земля,
Там ясное лазоревое море,
Пускающее твой корабль в свою обитель,
Качая его, словно колыбельку,
И брызгая солёными слезами
На влажные дубовые борта.
Там стройные немолодые сосны,
Роняют пахнущие хвоей шишки
На мягкую подстилку леса.
И там, устав от долгих странствий,
Ты ляжешь, устремив свой взор
К седым вершинам золотых хребтов.
И пламенный закат, шипя,
Утонет в море…
Сон близится к концу…
24.08.05


Рецензии