Ураганы с мужскими именами

 УРАГАНЫ С МУЖСКИМИ ИМЕНАМИ



Кризис. Кризис. Один за другим,
Так по пьянке не счесть сигарет.
Иван. Хаим. Фриц. Ибрагим.
Все с именами. Неопознанных нет.
Смерч. Ураган. Ураган. Смерч.
Выбор очень простой.
Смерть. Смерть. Смерть. Смерть –
Выбирай и после выбора пой.
А хочешь – пей. Пока время есть.
Кончится – не попьёшь.
Очнулись утром – вместо шкуры жесть
Первая мысль: врёшь!
Да нет, всё честно и по уму,
Запакованы крепко в цинк.
Кому надо в Сеул – попал в суму
Хорошо, коль на бирке линк.
Мороз. Серость мохнатых ветвей
Провожатых немного – пять.
Дырка в земле. Дыра в голове
Дыра на всё небо, ****ь!
И через неё сам бог-космонавт
Машет рукой нам, покойным:
Давай, ребята, тут Кант и Плавт
Монтескье и один запойный,
Фамилию семь веков разобрать не могу!
Ветер сгибает сосны в дугу,
По Атлантике новый мчит ураган,
И мы вернулись к родным берегам:
Жили, не думали про запас,
А, оказалось: хоронят – НАС!


Рецензии