Мы живём будто в мире иллюзий...
И об этом написано много…
Но писали лишь те, кто увидел,
Кто прочувствовал, силу острога.
Мы закрыты в своих казематах.
Нам видна только часть мирозданья…
Тяжело жить совсем без иллюзий
Утоляя свой голод познанья.
И мы строим воздушные замки
Поселив в них мечты и надежды…
Но они так не прочны под ветром,
Что срывает их словно одежды.
Рвутся в клочья благие желанья
Разлетаются мысли, как птицы…
Может лучше совсем без иллюзий?
Разметав округ стены темницы.
06.11.2005
Свидетельство о публикации №105110601634
Или, как говорят евреи "Ле хаим". Спасибо. Понравилось стихотворение.
Людмила Юрьевна Иванова 01.10.2024 20:22 Заявить о нарушении